Kursbereiche >> Kochen & genießen

Seite 1 von 5 Vorwärts, Schnelltaste 2

221-8001 Kochen zum Weltgebetstag der Frauen 2022: England, Wales und Nordirland

Lernen Sie als Interessierte oder Engagierte in der Weltgebetstagsarbeit Land, Kultur und Küche von England, Wales und Nordirland kennen. Sie erleben einen informativen und genussreichen Abend, der lebendige Eindrücke der (Ess-) Kultur dieser Länder hinterlässt. Praktische Anregungen für das Weltgebetstags-Buffet in der eigenen Gemeinde wie immer inklusive. 

Termin: Fr. 04.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8002 Einfach, lecker und gesund aus Indien

Wir lernen die Grundlagen der indischen Küche kennen: einfache Gerichte und Grundrezepte und eine Einführung in die geheimnisvolle Welt der indischen Gewürze. 

Termin: Di. 08.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8003 Low Carb für Diabetiker*innen

Der neue Trend! Aber eigentlich wurde die kohlenhydratarme Diät bereits im 19.Jahrhundert von dem Engländer William Banting bekannt gemacht. Er selbst konnte innerhalb eines Jahres mit dieser Diätform ca. 23 kg abnehmen.
Ein hoher Blutzuckerspiegel bei Diabetikern Typ 2 (Alterszucker) blockiert zusätzlich die Fettverbrennung und damit die Gewichtsabnahme, der Grund dafür können falsche und zu viele Kohlenhydrate sein. Die Lösung heißt: Low Carb. Diese Ernährungsform eignet sich besonders gut bei Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck und Stoffwechselstörungen. Zusammen stellen wir verschiedene frische Leckereien wie bunten Salat mit gebratenem Schafskäse, Filet mit Topinamburpüree, Kabeljau in Estragonsauce mit Rösti und Schoko-Pancake mit Mango–Mousse her. Sie erhalten mehrere Rezepte für bessere Blutwerte. Gemeinsam genießen wir unsere Köstlichkeiten vom Buffet. Dazu gibt es Mineralwasser und ungesüßte Fruchtsäfte. 

Termin: Mi. 09.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8004 Männerkochkurs: Quer durch Russland

Um die abwechslungsreiche, deftige russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland reisen. Wir kochen russische Spezialitäten von Borschtsch über Piroggen und Heringssalat bis hin zum berühmten Boeuff Stroganoff. 

Termin: Do. 10.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-6204 Mama, Paul schmatzt! Der kleine Knigge für Kinder ab 8 Jahren

Wie war das noch mal mit dem Stillsitzen? Darf man aus einer Suppentasse trinken? Wo liegt die Gabel, wenn man fertig ist? Warum denken wir bei "gutem Benehmen" meistens an die Tischmanieren? Die Kinder kommen zwar nicht frisch gewaschen, gebügelt und plötzlich ganz lieb aus den Seminar, gewisse Höflichkeitsformen aber machen das Leben einfacher. Viele praktische Übungen, ein lustiges Quiz und ein kindgerechtes Essen runden die Veranstaltung ab. 

Termin: Sa. 19.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-9607 Tagesreise nach Indien: Yoga und indische Küche

Ein Samstag im Zeichen indischer Tradition, Bewegung und (Ess-)Kultur, ganz ohne Flugticket. Wir beginnen mit drei Stunden achtsamen Yoga- und Atemübungen. Die Yogazeit beenden wir mit einer Meditation und längerer Entspannung. Am späteren Nachmittag erwartet uns Sarika Ranjan mit indischem Tee und Gebäck. Anschließend lernen wir die Grundlagen der indischen Küche kennen mit einfachen Gerichten und Grundrezepten und erhalten eine Einführung in die geheimnisvolle Welt der indischen Gewürze. Wir kochen und genießen gemeinsam. 

Termin: Sa. 19.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8005 Exotisch kochen nach Ayurveda - hier in Hildesheim

Nach der uralten Lehre des Ayurveda gekocht, regen schmackhafte Zubereitungen mit verschiedenen Geschmacksrichtungen alle Sinne an und unterstützen je nach "Konstitutionstyp": die einen mit leichter-luftiger Kost, andere mit schweren-erdenen Speisen; für einige eignen sich "feurige" Gerichte, für andere kühlende Speisen und Getränke. Mit vielen exotischen Gewürzen und Zutaten bereiten wir süße Chutneys, deftige Gemüsecurrys und mild-feine "Dals" (=Linsengerichte); ganz ohne Sahne, Käse und Fleisch! 

Termin: Mo. 21.02.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8006 Chinesische Gerichte aus dem Wok

Wir kochen verschiedene Gerichte im Wok, auch vegetarische, z.B. sauer-scharfe Pekingsuppe, gebratene Nudeln mit Hühnchen oder Bratreis mit Rindfleisch, frisches Gemüse und würzige Soßen, Frühlingsrollen...lecker! Zur Abrundung gebackene Bananen und Glückkekse. 

Termin: Mi. 02.03.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8007 Traditionelle indische Brote mit exotischen Currys

Sie können reichhaltig und fluffig, aufgeblasen und dampfig, gewürzt und knusprig sein oder so zart, dass sie bei einer Berührung zerbrechen. Aber in all ihren Variationen sind die heißen indischen Brotsorten die perfekte Begleitung zum indischen Essen. Wir werden diese traditionellen Brotsorten mit authentischen Zutaten und Techniken zubereiten. 

Termin: Do. 03.03.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

221-8008 Koch doch mal - mit der ganzen Familie!

Gemeinsam kochen, gemeinsam genießen - wir kochen Familienmenüs! Pommes, Hähnchenschnitzel, Auflauf, Salat, Smoothie und Muffins - wir machen das selbst. Alle schnippeln und rühren mit. Aus einfachen Rezepten für den Familienalltag wird ein schönes Buffet. 

Termin: Sa. 05.03.2022


Aufzählungszeichen Details   Aufzählungszeichen Kurstage   Aufzählungszeichen Informationen anfordern

Seite 1 von 5 Vorwärts, Schnelltaste 2

Kontakt

Diakonisches Werk e.V./Fabi

Steingrube 19 A

31141 Hildesheim


Tel.: 05121-131090

Fax.:

E-Mail: fabi@d-li.de